*Aquellos a los que había que caer bien
para poder desayunar con mantequilla
o tener queso rallado para los espaguetis...
Pero de eso ya hablaré otro día.
Pues bien, el yaniqueque es una masa de trigo frita que se presenta en forma de láminas circulares, de distintos tamaños según quien las cocine y cómo se vayan a consumir. Y se trata de uno de los mayores antojos de los dominicanos.
La historia dice que llegó a la isla de mano de los norteamericanos. Uno de ellos, llamado Jhonny y repostero de profesión, abrió un negocio donde los cocinaba y vendía: Jhonny's Cakes. A los dominicanos les encantó como picadera, y pronto el local de Jhonny se hizo popular. Entonces, todos comentaban "vamos a comer donde Yani (Jhonny) queque (Cake)" y de ahí su nombre.
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"Una playa sin yaniqueques es como una playa sin arena" |

Yo lo comí al estilo tradicional, y la verdad que estaba muuuuy rico!!
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